论坛风格切换切换到宽版
  • 1672阅读
  • 1回复

ApSIC Xbench 3.0  Checklist 菜单项汉化后功能缺失问题的解决方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大牛
 

发帖
3302
金钱
1790
威望
179
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-05-02

ApSIC Xbench 3.0 汉化版本存在一个一直没有解决的汉化问题

也就菜单项中Checklist 项,该菜单项汉化后,点击该菜单项就会没有反映,而且程序一运行该项就会显示出来,而英文版启动时该项是不显示的,只有在“查看”菜单项中点击“检查列表管理器”后才会显示。
一直怀疑引起这个问题的原因是在非标中有一个相同的字串没有汉化而引起的功能缺失。

如何查找呢?

先用别人汉化好的 1370来做测试。首先先把主菜单中的&Checklist 菜单项修改为 &ChecklisA 并生成语言文件放入程序目录
然后打开十六进制编辑器,寻找Checklist Unicode码,能够找到好几处,其中在9030812处的Checklist 修改为ChecklisA 后,Checklist 点击后功能恢复,但程序一开始运行时Checklist 菜单项没有消隐还会显示;那么我们就继续找。在将9365444 处的Checklist 修改成 ChecklisA后,程序的Checklist菜单功能完全恢复正常。

OK,我立即把这二处非标汉化成“检查列表”,标准资源汉化为“检查列表(&C)”,靠!
程序又出错了,难道程序只对该菜单项不支持中文?不可能啊!继续试

把标准资源改为“检查列表”,出错了!
改为“检查列表&C”,出错了!
改为“检查列表&”,出错了!
改为“&检查列表”,程序总算正常了!只是有一点遗憾,程序在调出快捷键时这个菜单比较难看,检下面有条下划线,并且快捷键功能也失效了。
天为什么这么黑, 因为牛在天上飞。
牛为什么飞天上, 因为我在地上吹!
汉化 摄影 音响CAD→→清风工作室
离线binweiwei

发帖
177
金钱
280
威望
28
只看该作者 1 发表于: 2017-05-28
没法挪用空位置来修改么?
L.W.K.L-力挽狂澜软件工作室
我的视频转换帖
我的网络硬盘
【嘟嘟oοО○●哇靠!!!快让开】
   ╭══╮老婆!开车罗`坐好啊
  ╭╯五档║老公!开慢点`我兴奋
  ╰⊙═⊙╯。oо○ 压死了不赔!