论坛风格切换切换到宽版
  • 624阅读
  • 1回复

[求助]PASSOLO文本解析器规则设置:对照式翻译文本的字符串的提取 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Dreamby
 

发帖
265
金钱
340
威望
34
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 02-01
又有提取规则方面的问题求教各位大大了 @gnatix @wanfu @cao_cong
问题:有如下格式的源文本文件
  1. #####################
  2. # Menu Commands
  3. #####################
  4. Test
  5. 测试
  6. String Line 1
  7. #!
  8. Sring2
  9. #!
  10. ....
其中 #开始的可以看作是注释。
#!则是未进行翻译的占位符。每个翻译组由三行组成,第一行是英文原文,第二行是其对应的翻译,然后第三行是空行。
记得以前有一个类似的编辑工具可以编辑这样的翻译文件,但是貌似不是很方便翻译带有重复单词的,所以还是希望使用 PASSOLO 来完成。
上面是源文件,而翻译后的格式一样,只是#!被翻译内容替代了。也就是说虽然以 # 开头的行是注释行,但是 #! 又不能算注释,否则源文本的格式就不符合三行文本对照翻译了。
我试过用文本编辑器把#!替换为空白,但是三行文本如何定义提取规则真的不知道如何做。求教了
本帖提到的人: @gnatix @wanfu @cao_cong
离线wanfu

发帖
2698
金钱
11830
威望
1183
只看该作者 1 发表于: 02-02
三行文本的解析也简单,关键是你要贴出一段原文来,你这样自己写的看不懂啊,比如:#!到底后面有没有原文或翻译?如果#!后是原文,那就好办,如果#!后是翻译或空白,就需要先将每条的原文复制过来,才好用Passolo来处理。因为Passolo只能提取要翻译的这行的字串。但Radialix 3可以不受此限。