论坛风格切换切换到宽版
  • 482阅读
  • 8回复

关于韩文游戏汉化后,出现字体间距小出现拥挤的情况! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小儿浪

发帖
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 07-18
有大神能指点一下从哪里着手处理吗?
已经对 API函数 createfont 和textout  进行HOOK了,但是显示出来的文字 很拥挤,调整字号后又残缺+拥挤,如何弄,都被卡在这里好久了!谢谢大神帮助
比如:13号字体
           16号字体:
离线wanfu

发帖
只看该作者 1 发表于: 07-18
这个貌似没有人懂啊,宋体一般用9号字体的吧,就是C,至于拥挤,你要调整控件大小了。
离线小儿浪

发帖
只看该作者 2 发表于: 07-20
回 1楼(wanfu) 的帖子
wanfu:这个貌似没有人懂啊,宋体一般用9号字体的吧,就是C,至于拥挤,你要调整控件大小了。 (2018-07-18 23:09) 

如何调整控件,用到哪些函数?
离线wanfu

发帖
只看该作者 3 发表于: 07-20
你汉化的是什么软件啊,怎么用到 Hook 了,你不会是增加软件功能吧。
离线小儿浪

发帖
只看该作者 4 发表于: 07-21
回 3楼(wanfu) 的帖子
wanfu:你汉化的是什么软件啊,怎么用到 Hook 了,你不会是增加软件功能吧。 (2018-07-20 23:57) 

其实也可以通过直接修改程序达到目的!因为本地化的过程中有较验,而且要修改的地方太多,工作也重复.用OD跟了几段,修改了几处发现还是不行,在加上是单机,又不联网的,就直接Hook了!
离线小儿浪

发帖
只看该作者 5 发表于: 07-21
回 3楼(wanfu) 的帖子
wanfu:你汉化的是什么软件啊,怎么用到 Hook 了,你不会是增加软件功能吧。 (2018-07-20 23:57) 

顺便也将 这2个文本函数一并Hook 写到了dll里.
不知道怎么调整字距.
离线wanfu

发帖
只看该作者 6 发表于: 07-21
这个控件是标准资源吗?标准资源就可以调整控件的大小,一般的本地化工具都可以。
如果这个是非标资源,那就比较难了,在OD中尝试修改其引用地址前的一些控件参数试试看。
如果没有引用,我也不知道这样弄了。
离线小儿浪

发帖
只看该作者 7 发表于: 07-22
回 6楼(wanfu) 的帖子
wanfu:这个控件是标准资源吗?标准资源就可以调整控件的大小,一般的本地化工具都可以。如果这个是非标资源,那就比较难了,在OD中尝试修改其引用地址前的一些控件参数试试看。如果没有引用, .. (2018-07-21 18:49) 

不知道怎么调整,能具体说明一下吗?
离线小儿浪

发帖
只看该作者 8 发表于: 07-25
回 6楼(wanfu) 的帖子
wanfu:这个控件是标准资源吗?标准资源就可以调整控件的大小,一般的本地化工具都可以。如果这个是非标资源,那就比较难了,在OD中尝试修改其引用地址前的一些控件参数试试看。如果没有引用, .. (2018-07-21 18:49) 

这要调用CDC类的那个函数?