论坛风格切换切换到宽版
  • 329阅读
  • 6回复

汉化TedNPad_6.11时有句 No save through Status Bar 何译? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线5238869
 

发帖
31
金钱
260
威望
26
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 09-04
请教前方高能!!!

汉化TedNPad时有句 No save through Status Bar 何译?



译为:
不保存通过状态栏的更改。      
各位!!!通不

离线5238869

发帖
31
金钱
260
威望
26
只看该作者 1 发表于: 09-04
6.11版比较cnnnc的TedNPad 6.02 还是有不少变动
用来不错!所以想汉化下!!!
离线大牛

发帖
3302
金钱
1790
威望
179
只看该作者 2 发表于: 09-05
不在状态栏显示“保存”
天为什么这么黑, 因为牛在天上飞。
牛为什么飞天上, 因为我在地上吹!
汉化 摄影 音响CAD→→清风工作室
离线wangsuww

发帖
71
金钱
649
威望
65
只看该作者 3 发表于: 09-07
具体的功能应该在运行软件后才知道,但是按照英文的原意 “No save through Status Bar” 还是翻译为 “不通过状态栏保存” 较好。
离线5238869

发帖
31
金钱
260
威望
26
只看该作者 4 发表于: 09-08
回 3楼(wangsuww) 的帖子
wangsuww:具体的功能应该在运行软件后才知道,但是按照英文的原意 “No save through Status Bar” 还是翻译为 “不通过状态栏保存” 较好。 (2018-09-07 10:44)

谢谢!
我译为 “不保存通过状态栏的更改”

离线westbank

发帖
145
金钱
800
威望
80
只看该作者 5 发表于: 09-11
楼主这样翻译显然是不妥当的。
你修改编辑的文本后,状态栏会出现“Mod(已修改)”,双击“Mod(已修改)”,就会弹出保存文件的窗口。默认在“选项→状态栏”中不选中“不通过状态栏保存文件”
请看该软件的帮助
Status
The No ASCII in Status Bar disables panel of Status Bar where current character's code is displayed. See Status Bar for more details.
The No save through Status Bar disables invoking the Save command thru double-clicking on the respective panel of the Status Bar. By default, double-clicking on panel with unsaved modifications indicator conveniently invokes Save or Save As commands.

由《联机帮助》对该复选框的解释,可以得出:
wangsuww和6.0.2版汉化者cnnnc的翻译比较接近软件字串的意思

有人称已咖啡杯,有人称已是茶杯,我称自己一空杯,装什么是什么杯
http://xjfyfw.blog.163.com
离线westbank

发帖
145
金钱
800
威望
80
只看该作者 6 发表于: 09-11
另外,
状态栏中的 REP (Ins) 是“替换(插入)”,相当于WORD中的“改写(插入)“模式,而不是“重复/插入键”。从“Options(选项)"菜单下的“Overwrite mode(改写模式)”也说明这点。
”Options“菜单下的visible newlines宜译为“显示换行符”,我觉得CNNNC的“可见的换行符”和你的“换行符”都不贴切。

有人称已咖啡杯,有人称已是茶杯,我称自己一空杯,装什么是什么杯
http://xjfyfw.blog.163.com