论坛风格切换切换到宽版
  • 7998阅读
  • 22回复

汉化非标字符导致显示不正确 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xxxppplll

发帖
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-09-25

一直想汉化一个软件给大家使用,中秋3天研究了好久还是没能成功。现在出现的问题就是汉化非标资源的时候,排序乱了。,或者显示不全。
我是用HWorks软件修改的,通过查找Unicode字符然后替换成功的。无奈出现下面面图片的问题

离线wanfu

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-09-25
用 Passolo 或 Radialix 3 来汉化
离线xxxppplll

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-09-25
回 1楼(wanfu) 的帖子
wanfu:用 Passolo 或 Radialix 3 来汉化 (2018-09-25 14:03) 

你好 管理大大。我试过了  用这两个软件修改完后。打开软件还是处于未修改状态
离线wanfu

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-09-27
非标字串汉化了吗?Passolo 和 Radialix 3 都有汉化非标的功能。
如果汉化了,那就检查一下缓存的,把缓存删除后再重新运行。
HWorks是用来查看十六进制编码的,不是用来汉化软件的。

离线xxxppplll

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-09-27
回 3楼(wanfu) 的帖子
wanfu:非标字串汉化了吗?Passolo 和 Radialix 3 都有汉化非标的功能。如果汉化了,那就检查一下缓存的,把缓存删除后再重新运行。HWorks是用来查看十六进制编码的,不是用来汉化软件的。  (2018-09-27 09:50) 

谢谢大大的回复,非常感谢
更正一下, ,我用论坛的识别资源的方法查看了一下,改文件属于C(VC)语言类型软件
不是非标。
我昨天晚上用SDL Passolo 2018汉化了一下文件菜单,测试时突然成功显示中文了。
因为我之前一直测试也换了不少软件,都不成功,但是为就唯独那次成功,因为我后面在那个成功汉化的基础上汉化其他二级窗口,运行的时候,二级窗口显示中文正常,但是菜单列表又变回英文了,很是不解,
在这能不能麻烦管理大大下载软件帮我看看菜单汉化的问题,另外你说的缓存,具体在哪儿我还真不是很清楚,我用360清理了一下,还到文档删除了软件产生的配置文件夹,打卡软件均都不成功,希望管里大大能帮忙看看。。谢谢了。。。
软件下载地址是链接:https://pan.baidu.com/s/1K5Mb4ljprFjzpsIGt7y4xw 密码:sty4
离线wanfu

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-09-28
缓存一般在 系统盘符:\Users\用户名\AppData\Roaming\应用程序名\  下面
离线xxxppplll

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-09-28
中午好,管理大大。

谢谢你的提醒,缓存是一个问题,我后面删除配置文件成功了,
但是这个程序的菜单栏好像是有两处,之前我不知道怎么成功了一次也很奇怪,
先从原程序用SDL Passolo 2018翻译了菜单栏。
然后用Hex Workshop 打开翻译好的exe,

找到疑似菜单栏的文字E.d.i.t.......&.V.i.e.w.......&.A.n.a.l.y.z.e......随便修改了一下。
删除原有配置文件打开新修改的。SDL Passolo 修改的内容就显示出来了

离线xxxppplll

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-09-28
回 5楼(wanfu) 的帖子
wanfu:缓存一般在 系统盘符:\Users\用户名\AppData\Roaming\应用程序名\  下面 (2018-09-28 00:12) 

之前那个方法虽然可以成功,不过程序也出了莫名的BUG了。不知道有什么好办法没有,求救管理员大大。
离线xxxppplll

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-09-28
wanfu:缓存一般在 系统盘符:\Users\用户名\AppData\Roaming\应用程序名\  下面 (2018-09-28 00:12) 

AppData\Roaming\里面找不到改程序文件夹,隐藏的里面也没
离线xxxppplll

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-09-28

管理大大你好
我试了在在Hex workshop  16进制中查找菜单栏中字符,ANSI的有6处
查找Unicode有一处。SDL软件就是修改此处代码的。
单独用SDL修改Unicode又没有效果显示,我也用虚拟机安装软件测试了,一样不显示,应该可以排除是缓存的问题

这种情况应该怎么处理呢。