论坛风格切换切换到宽版
  • 29阅读
  • 0回复

不想越理财越穷 就要避开这些坑! [复制链接]

上一主题 下一主题
在线陈笑
 

发帖
124
金钱
0
威望
0
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 11-09


小牛在线
理财最怕的是什么?有人赚得少,有人没赚到,有人亏了本,有人甚至是负了债……

  其实,理财的时候有一些问题是必须要注意,并且一定要避免的。今天给大家介绍一下理财中一定要避免的四种情况。


  1触碰根本不懂的理财领域



  股神巴菲特的名言是:“不熟不要玩,不懂不要碰。”在理财中也要这样。

  从去年开始,人民币对美元持续贬值,很多人为了资产保值,便把目光移向了海外市场。但是在语言不通、政策不了解、信息不及时这些现实下,我们其实是很难了解海外情况的。投房产被中介骗,买保险遇上跑路……那些年,我们在海外遇上的“坑”一个接一个。除了海外投资,还有邮币卡、比特币、贵金属……。这些产品的交易规则、交易方式等都比较复杂,而且波动也很大,如果对这些领域完全不了解,那还是离它们远点.所以理财时,最好先从你熟悉的领域入手,之后有经验再去了解陌生的领域,由简入难,循序渐进。



  2难以承担亏损造成的后果



  理财的前提是不影响正常生活,而有一部分人总喜欢跟风,一听周边人说什么好,也不考虑自己的风险承受能力就跟着去买。这样只会造成两种结果,一是看到自己的股票、基金亏了,就揪心得吃不下饭睡不着觉,二是把本金甚至一大部分积蓄都赔进去,生活难以维持。把全部的积蓄拿去投p2p,遇上平台暴雷一夜返贫,到如今追不回一毛钱;把买房的钱拿去炒股,想翻一番,但遇上熊市,本钱都给赔了进去……我们或多或少都听过这样的事情。所以理财前,一定要正确了解自己的性格特点和风险偏好,还要根据自己的经济能力来进行评估,千万不要让理财干扰和影响到生活的品质。



  3只盯着高收益却忽略风险



  人都是有贪念的,遇上高收益的理财时,就容易忽略它的风险.像之前跑路的一些线下理财公司,就是打着高收益的牌子招摇过市。在70、80%甚至一倍的收益诱惑下,前来买这些理财的人一茬接一茬。买的时候只想着赚 钱,却顾不上考虑它的合规性和合理性,直到被骗后才开始清醒,但追偿之路又何尝容易……因此买理财的时候,可不能只看收益,也得清楚风险,收益和风险总是成正比的.不要总想着捡个大便宜,这样容易让你的钱打水漂。



  4把鸡蛋放在同一个篮子里



  理财中最害怕在一棵树上吊死。选中了一款理财,就把钱一股脑儿都扔进去,这其实很不理智。理财时,首先得知道把钱投到不同的产品上来分散风险.比如你手里有10万块,可以把它分成三部分。5万买银行理财,3万拿来买p2p(选背景雄厚,排名靠前的平台);剩下2万可以做有风险的投资。这样一方面能有效降低风险,一方面还能带来相对较高的收益。小牛在线        http://www.southmoney.com/caijing/gongsixinwen/201810/2680990.html

但如果你就想专注于某一种理财,那也得分散下风险。不要把钱都投向一个产品,这样一旦出现问题,这些钱可就都赔进去了。比如你看好股市,如果想规避个股风险,那就多买几只;如果想规避行业风险,那就跨行业买。



  避免这四种情况,才能稳稳迈出理财的每一步。要是你身上现在还有这些情况发生,那可得好好调整一下。