论坛风格切换切换到宽版
  • 8802阅读
  • 12回复

求助:请问这个小程序是什么类型的资源 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线4231252

发帖
只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2012-04-04
我已经阅读过论坛上的相关帖子,可还是无法辨别如此类小程序的资源类型。
用PEiD看,Subsystem:Win32 GUI
                  Nothing found *
用VBExplorer1.1显示不是VB程序
用Radialix 2提取不到窗口菜单资源
用Passolo2011CollaborationSP5创建字串资源时,老显示“在上次的操作中发生了一个或多个错误。”
    输出窗口显示“错误—另一个程序在执行此文件”
    (我保证绝对没有任何别的程序在执行它)
请教高手帮忙看看
Oscape_2-4727-2-0beta6.rar (1452 K) 下载次数:9
离线qqyyh

发帖
只看该作者 12 发表于: 2012-07-03
离线大老胡

发帖
只看该作者 11 发表于: 2012-04-06
回 10楼(4231252) 的帖子
4231252:啊!!我知道怎样做了。导入txt到Passolo后翻译完了直接生成本地化文件。谢谢高手相助 (2012-04-06 19:03) 

别高兴的太早,非标字串的汉化,自动化程度越高越容易出错,不该汉化的汉化了(过度汉化),该汉化的没汉化(汉化不全),排错就会要了你的命。
离线4231252

发帖
只看该作者 10 发表于: 2012-04-06
回 6楼(大老胡) 的帖子
大老胡:用 UE 汉化不能和修改文本一样,要保证文件的长度、字串的位置等和原程序一模一样,重要的是汉化字串不能覆盖除要汉化的英文字串以外的任何字符。比英文字串短的,多余部分要用“00”覆盖( .. (2012-04-06 17:18) 

啊!!我知道怎样做了。导入txt到Passolo后翻译完了直接生成本地化文件。
谢谢高手相助
离线4231252

发帖
只看该作者 9 发表于: 2012-04-06
大老胡:用 UE 汉化不能和修改文本一样,要保证文件的长度、字串的位置等和原程序一模一样,重要的是汉化字串不能覆盖除要汉化的英文字串以外的任何字符。比英文字串短的,多余部分要用“00”覆盖( .. (2012-04-06 17:18) 

又回错人了
多谢了
我找到了个更好的方法,用点睛字符替换器提取里面的ASCII代码,生成了txt文件。可以用记事本打开,汉化后在用点睛写回去。
但这样太没效率了,我用Passolo把点睛的txt文件创建为方案,可以方便地进行汉化,
但Passolo保存的方案为.lpu的格式,我不知道Pssaolo怎么生成txt格式让点睛能识别~~
离线4231252

发帖
只看该作者 8 发表于: 2012-04-06

有帖子说也也可用点睛+灵便汉化编辑器 ,但那个灵便汉化编辑器我怎么也下载不到了,高手有没,能否传一个?
离线4231252

发帖
只看该作者 7 发表于: 2012-04-06
回 5楼(4231252) 的帖子
4231252:非常感谢高手指教。可能是我太笨了[表情]不会用UE,我查找到对应的单词后,用的替换。但只要一修改,保存后,程序就无法运行了。这个怎么回事儿呢[表情]  (2012-04-06 16:23) 

多谢了
我找到了个更好的方法,用点睛字符替换器提取里面的ASCII代码,生成了txt文件。可以用记事本打开,汉化后在用点睛写回去。
但这样太没效率了,我用Passolo把点睛的txt文件创建为方案,可以方便地进行汉化,
但Passolo保存的方案为.lpu的格式,我不知道怎样变成txt格式让点睛能识别~~
离线大老胡

发帖
只看该作者 6 发表于: 2012-04-06
用 UE 汉化不能和修改文本一样,要保证文件的长度、字串的位置等和原程序一模一样,重要的是汉化字串不能覆盖除要汉化的英文字串以外的任何字符。比英文字串短的,多余部分要用“00”覆盖(也可以用空格“20”覆盖,但影响美观),比英文字串长的,要想办法改短汉化字符,实在短不了的,后面有足够“00”字串的,可以覆盖,但要保证汉化字串后面还有一个“00”,还不够的就只能挪移了。

有些字串前面还有长度标记,也要修改。如“00 04 46 69 6C 65 00 00(文件)”,那个“04”就是字串长度标记。还有一种是“FF FF FF FF 04 00 00 00 46 69 6C 65 00 00(文件)”,4 个“FF”后面的“04 00”(倒装)也是字串长度标记,就是0004,字串长度标记都是十六进制数字。
离线4231252

发帖
只看该作者 5 发表于: 2012-04-06
回 4楼(大老胡) 的帖子
非常感谢高手指教。可能是我太笨了不会用UE,我查找到对应的单词后,用的替换。但只要一修改,保存后,程序就无法运行了。

这个怎么回事儿呢

离线大老胡

发帖
只看该作者 4 发表于: 2012-04-06
打不开... 是游戏吧?

系统提示“无法定位程序输入点RegGetValueA于动态连接库ADVAPI32.dll上”

你自己弄吧

手动汉化方式:用 UE 打开后查找,ASCII码输入文本就行了,修改好一处后保存运行下,没问题继续进行。有问题从“ 文件 -> 恢复到已保存” 找回备份。(初级模式,虽然慢点,不容易出错)