论坛风格切换切换到宽版
  • 2957阅读
  • 2回复

关于Passolo翻译导入Sisulizer疑难问题!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鱼不睡
 

发帖
17
金钱
170
威望
17
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-01-16
事情是这样的:
第一步:我先将Passolo翻译导出为文本,然后拷贝到excel表里,将格式改为与Sisulizer导出的excel一致,然后导入Sisulizer,其余部分都可以翻译,只有
&New...    Ctrl+N                新建(&N)...    Ctrl+N
&Open...Ctrl+O               打开(&O)...Ctrl+O

这种翻译不了。
第二步:我在Sisulizer里翻译了,导出,然后再导入,就可以翻译。
第三步:于是我就将Sisulizer导出文件里的   “ &New...    Ctrl+N          新建(&N)...    Ctrl+N”   复制到自己建的EXCEL里,然后导入Sisulizer,只有复制进去   “ &New...    Ctrl+N         新建(&N)...    Ctrl+N”   可以翻译;对比了一下,发现其余的像“&Open...Ctrl+O          打开(&O)...Ctrl+O”字体格式均一致,但是却不能翻译。
问:
Excel有隐藏属性吗,有没有大神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


左边是自己建的,其中“ &New...    Ctrl+N          新建(&N)...    Ctrl+N”复制自Sisulizer ,只有他可以翻译;右边是Sisulizer导出的!




离线fengdaolong

发帖
162
金钱
340
威望
34
只看该作者 1 发表于: 2014-01-16
"&New...    Ctrl+N" 这中间的空白实际上是一个制表符,你得检查这个制表符是否存在,如果你把它弄丢或者将制表符搞成空格了,自然就跟原文不一样而无法匹配原文进行汉化了.

离线鱼不睡

发帖
17
金钱
170
威望
17
只看该作者 2 发表于: 2014-01-16
回 1楼(fengdaolong) 的帖子
fengdaolong:"&New...    Ctrl+N" 这中间的空格实际上是一个制表符,你得检查这个制表符是否存在,如果你把它弄丢了,自然就跟原文不一样而无法匹配原文进行汉化了. (2014-01-16 14:01) 

其实原先中间是\t,我给替换没了,怎样才能把中间\t替换成tab呢,我看有个把enter替换为tab的宏命令:
Sub rep()

Cells.Replace Chr(10), Chr(9)

End Sub
那\t在宏命令中用什么表示?