论坛风格切换切换到宽版
  • 2813阅读
  • 7回复

此贴已经废,请删除,解决不了算了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lxd198717
 

发帖
156
金钱
1520
威望
203
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-09-26

下载配置文件已经解决了,感谢一位大神朋友,一年多没碰过inno,思维迟钝,很所接触过的都还给汉化新世纪论坛了。
由于是朋友所托,拖了两天,读取和调用不知道方法,心急如焚。
由于是在botva2.dll自定义界面上做,有些是朋友公司内部文件.所以我就不发压缩包了.
想实现的这样的效果,图所示。





上图勾选项,要完全读取inno.ini配置文件内的值。名称和链接必须按顺序读取并且调用到。

1.【name1=设置汉化新世纪为主页】和【添加汉化新世纪桌面快捷方式】我打算在[Icons]段实现,


---------------------------------------------------------------
[Icons]
Name: "{commondesktop}\汉化新世纪"; Filename:http://www.hanzify.org/"; IconFilename: "{app}\logo.gif
-----------------------------------------------------------------
通常情况下是上面那种方法实现,但是要在[Icons]段完全读取配置文件内的值,并且调用,我苦思冥想没法做出来。
比如
【Name: "{commondesktop}\汉化新世纪】汉字部分如何实现套用配置文件中【exe2=汉化新世纪】中这个exe2,并取值。

【Filename: "http://www.hanzify.org/】地址如何套用配置文件中【dl2=http://www.hanzify.org/】的dl2,并取值。

如果在[Icons]实现很难,[CODE]段有没有好的方法?

2.设置首页,这个【dl1=http://www.hanzify.org/】地址如何套用,并取值。能在[CODE]中套用并取值。

添加开始菜单这个忽略,推荐安装其他程序的已经实现。表述不完全的地方,请见谅。
因为脚本有些是朋友公司内部文件,不方便发出。劳烦老虎版主了,先谢谢了。




附件: inno.ini.zip (1 K) 下载次数:4
本帖提到的人: @gnatix @restools
离线lxd198717

发帖
156
金钱
1520
威望
203
只看该作者 1 发表于: 2014-09-26
每次都是非常棘手才来发帖子,头大了,求老虎版主现身。
离线lxd198717

发帖
156
金钱
1520
威望
203
只看该作者 2 发表于: 2014-09-27
有没有人帮下忙?
离线gnatix

发帖
7696
金钱
-8279
威望
-828
只看该作者 3 发表于: 2014-09-28
没有完全看懂楼主的意思。
既然有那个有多项勾选项的界面,为什么还要那个 inno.ini 文件?这个 inno.ini 文件又不是用户系统上面的文件。比如:如果勾选了“设置汉化新世纪为主页”,那么你直接进行相应的操作就行了,没有必要去读取 inno.ini 文件,因为这个文件的内容反正是你自己写的。
离线lxd198717

发帖
156
金钱
1520
威望
203
只看该作者 4 发表于: 2014-09-28
回 3楼(gnatix) 的帖子
老虎斑竹,我表达不清楚,不好意思,是这样的。
所有勾选项是随着这个配置文件ini的内容而变化的,因为这个配置文件是在网站目录的,会随时改变里面的内容。
打开安装包就会下载这个配置文件。这个已经做到。现在主要是设置设置主页和添加网站快捷方式不知道怎么弄,

name1=设置汉化新世纪为主页
dl1=http://www.hanzify.org/



name2=添加汉化新世纪桌面快捷方式
dl2=http://www.hanzify.org/

其中:【name1】和【dl1】后面的值如何应用到设置主页的代码里面去。【name2】和【dl2】后面的值如何调用到添加网站快捷方式到桌面的代码中。


修改主页一般是这样的:


[Tasks]
Name: changestartpage; Description: "设置汉化新世纪为主页"
[Registry]
Root: HKCU; Subkey: "Software/Microsoft/Internet Explorer/Main"; ValueType: string; ValueName: "Start Page"; ValueData: "http://www.hanzify.org/"; tasks: changestartpage


添加网站桌面快捷方式一般是这样的:


[Icons]

Name: "{commondesktop}\汉化新世纪"; Filename: "http://www.hanzify.org/"; IconFilename: "{app}\logo\1.ico";


按照上面这些方式我是做不到了。






总之:设置主页和添加网站快捷方式到桌面能随着inno.ini变化而变化,假如ini内容改了

name1=设置百度为主页dl1=http://www.baidu.com/
那么勾选项显示的内容也要随着改变,这个如何实现?code段实现最好。


我QQ412180848,请版主帮忙。谢谢

离线lxd198717

发帖
156
金钱
1520
威望
203
只看该作者 5 发表于: 2014-09-30
老虎斑竹出来啊,帮帮忙
本帖提到的人: @gnatix @restools
离线lxd198717

发帖
156
金钱
1520
威望
203
只看该作者 6 发表于: 2014-10-02
此贴已经废,请删除,解决不了算了。

离线gnatix

发帖
7696
金钱
-8279
威望
-828
只看该作者 7 发表于: 2014-10-04
这个问题比较复杂,要找个时间仔细看看。

不明白楼主为什么要声明帖子作废。论坛上所有的帖子都可能面临两种结果:问题可以得到解决或者问题不能解决。无论哪种情况都是正常的。