论坛风格切换切换到宽版
  • 8302阅读
  • 19回复

我汉化AE调色插件时,汉化的字串消失了,大神们进来看看,帮帮忙! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线闭建长

发帖
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-02-03

我汉化怎么字串都看不见,就是消失了,汉化的地方变成了空白,如果用挪移的话,又看不看汉化,头一次碰到,大神们帮帮忙,由于文件是41.07MB的dll无法上传,所以留下百度网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1dEoFjX3
离线wanfu

发帖
只看该作者 1 发表于: 2016-02-03
你在寻求帮助时,应该同时提供英文版的截图,并说明哪个字串翻译后无法显示。
另外,你提供了中文版本的文件,不利于问题的查找,应该提供英文版本。
查找错误的原因时,一般都需要用十六进制编辑器,找到有问题的字串,然后查看字串前面字节和引用地址前面字节的情况。确认不是字串长度标识符的原因时,再考虑是不是程序对字串编码和解码方面的问题。

离线wanfu

发帖
只看该作者 2 发表于: 2016-02-03
我看到你的另一个帖子:请求大神们汉化AE调色插件Looks
里面有一个同样界面的截图。上面有个英文字串:Skin Overlay,应该是你所说的翻译后无法显示的字串。

查看了这个字串前面的情况,没有任何标识符。

这个字串的字节长度、引用地址和引用代码为:
原始字串字节长度 12  (十六进制为 0C)
原始字串引用代码 62A43F00,49A43F00  
原始字串引用地址 1375978,1376003

查引用代码 62A43F00 前面的字节情况,发现有长度标识符 0C 00 00 00:

查引用代码 49A43F00 前面的字节情况,发现也有长度标识符 0C 00 00 00:

这些长度标识符的前后字节都是以 41B8 开始,488D15 结束。

我们再来看看界面中显示的 TOOLS 这个字串的情况,是不是和上面的字串一样:

这个字串前同样没有任何标识符,它的字节长度、引用地址和引用代码为:
原始字串字节长度 5(十六进制为 05)  
原始字串引用代码 39BA3F00,20BA3F00,0CAB3F00  
原始字串引用地址 1370303,1370328,1374188

第一个 39BA3F00 引用代码前面的字节情况:

第二个 20BA3F00 引用代码前面的字节情况:

第二个 0CAB3F00 引用代码前面的字节情况:

可以看出,第一和第二个引用代码前都有字串长度标识符 05 00 00 00,并且其前后字节都是以 41B8 开始,488D15 结束。
第三个引用代码前面没有长度标识符,说明其不被特殊的方式显示,而以常规的方法显示。

再看看 SCOPES 这个字串的情况,和上面二个字串一样:
原始字串字节长度 6(十六进制为 06)  
原始字串引用代码 34A23F00,1BA23F00  
原始字串引用地址 1376568,1376593

第一和第二个引用代码前都有字串长度标识符 06 00 00 00,而且其前后字节也都是以 41B8 开始,488D15 结束。

因此,可以确定翻译后无法显示的原因是没有同时修改引用地址前面的字串长度标识符引起的。

下面就演示用非标宏来在写入时自动修改这个长度标识符。
1、先自定义一个字串类型,如下图:

注意:考虑到其他字串可能和我们查看过的字串不一样,上图中的长度标识符的位置设置为自动。开始标记和结束标记可以减少字节位数。具体可以参阅非标宏中字串类型的帮助。

2、在提取字串对话框中,选择“自定义字串”选项,在弹出的对话框中,选用刚定义的 MBLooksUI_x64.dll 字串类型。同时取消全为大写的过滤选项的选择,因为这个文件中有大写的字串需要提取。

3、提取字串后,我们来过滤显示一下,看看有哪些字串是我们定义的字串类型:

4、现在翻译后写入试试看,看看引用代码前的长度标识符是否会被自动修改:
原始字串 Skin Overlay  
原始字串字节长度 12
翻译字串 皮肤覆盖
翻译字串字节长度 8  

原始字串 TOOLS  
原始字串字节长度 5  
翻译字串 工具  
翻译字串字节长度 4  

可以看出,这二个字串的长度标识符都被修改了。由于翻译都没有超长,所以引用代码不变。

离线中正

发帖
只看该作者 3 发表于: 2016-02-03
回 2楼(wanfu) 的帖子
wanfu:我看到你的另一个帖子:请求大神们汉化AE调色插件Looks 里面有一个同样界面的截图。上面有个英文字串:Skin Overlay,应该是你所说的翻译后无法显示的字串。 查看了这个字串前面的情况,没有 .. (2016-02-03 14:02)

wanfu老大很有爱! 赞一个!

目前还没遇到这种情况,有点看不懂,收藏备用,谢谢老大的讲解
离线wanfu

发帖
只看该作者 4 发表于: 2016-02-03
回 3楼(中正) 的帖子
中正:wanfu老大很有爱! 赞一个! [表情] 目前还没遇到这种情况,有点看不懂,收藏备用,谢谢老大的讲解 (2016-02-03 15:01) 

哈哈,我还没有写完呢
离线闭建长

发帖
只看该作者 5 发表于: 2016-02-04
回 4楼(wanfu) 的帖子
wanfu:哈哈,我还没有写完呢 (2016-02-03 15:18) 

太谢谢你了,我对非标宏不太懂,我会认真学习的,汉化新世纪真是个好地方,祝福老大2016新春快乐!
离线闭建长

发帖
只看该作者 6 发表于: 2016-02-04
老大我提供的就是英文版的文件,导入SDL Passolo 2015显示语言是中文,我重新安装了插件,MBLooksUI_x64.dll的英文版给大家研究研究,百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1mgSMRgO

MBSuite_Full_12.1.3调色插件英文原版:http://pan.baidu.com/s/1dEv14Kp

再次感谢你
离线闭建长

发帖
只看该作者 7 发表于: 2016-02-04
回 1楼(wanfu) 的帖子
wanfu:你在寻求帮助时,应该同时提供英文版的截图,并说明哪个字串翻译后无法显示。另外,你提供了中文版本的文件,不利于问题的查找,应该提供英文版本。查找错误的原因时,一般都需要用十 .. (2016-02-03 13:21) 

UI界面的字串汉化都不显示
离线闭建长

发帖
只看该作者 8 发表于: 2016-02-05
照了你的方法,汉化也无法显示,不反汇编无法汉化。不过我还是要谢谢你会此付出了时间。
离线wanfu

发帖
只看该作者 9 发表于: 2016-02-05
回 8楼(闭建长) 的帖子
闭建长:照了你的方法,汉化也无法显示,不反汇编无法汉化。不过我还是要谢谢你会此付出了时间。 (2016-02-05 13:39)

你确认一下写入后是否已经真的修改了长度标识符。方便的话,贴个截图给我看看。
我怕你操作不当,并没有在提取时识别为定义的字符串类型。
这种情况我以前汉化时碰到过,Foobar2000也是这种情况,修改了长度标识符都可以正确显示了。