查看完整版本: [-- 各位大神,求助汉化一个非标资源dll难题 --]

汉化新世纪论坛 -> Windows 软件汉化 -> 各位大神,求助汉化一个非标资源dll难题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zjc8630 2016-11-21 13:52

各位大神,求助汉化一个非标资源dll难题

这是个游戏魔兽软件,有一个主程序和这个dll文件,主程序在游戏调用这个dll,
主程序我已经可以自己汉化,就是这个dll里面的非标资源汉化成汉字就是??号或者直接是空白什么都没有!
        如果换成字母或者数字可以正常显示!
[attachment=33387]

这是软件,一个主程序和一dll文件
[attachment=33388]

这是进入游戏后,打开主程序调用出来的dll显示的正常英文UI界面,也是目前要汉化的内容,
下面这张就是我汉化后的,换汉字就是??号或者是空白,换字母或者数字就正常显示!
[attachment=33389]

我是用 Radialix2 汉化的,也换很多的软件汉化过,结果是一样的,都是??号和空白!

我也查阅很多本论坛的帖子和其他资料,都没有汉化好,也许是我本人笨,无法理解大神们的东西!
在这里,希望能有大神一个指点或者有时间能给汉化下,和别人伸手要服务,是很不好的!
我看网上资料都说,ASCII资源都是单字符,一个字母一个字节,汉字是2个,按这样的说法的话,这个dll可以说是无解了吗?说是无法汉化!!具体我也不清楚,本人是才开始学习汉化,
很多东西不知道哦,望管理员和各位大神不要笑话,表达能力不好,有什么说明,希望得到你们的指点!
下面是软件:软件我说明下,这个软件是时时和游戏更新的,如果你们下载后,不能打开,我会重新上传,软件都我全部脱壳了,
要调用dll的文件的话,是需要打开游戏,主程序才可以把dll启动出来!游戏不打开,只可以启动主程序!

zby03772016 2016-11-21 17:03
我擦,这个也是imgui-master开发的c++软件。。。我也问这个怎么汉化呢、
这个汉化出现乱码吧
这个开发时候就不支持中文,我去github上看源码,可以自己加字体。。。但没搞懂
貌似汉化要转码,但是不会。。
同求助

zby03772016 2016-11-21 23:34
编写程序的时候是可以的,加入微软雅黑字体,将字符改成utf-8格式的数据
你好 相当于 \xE4\xBD\xA0\xE5\xA5\xBD
[attachment=33393]
但修改hex值不行。。。
它好像是画出来的,直接改hex值也是乱码、、、
同求大神解答!!

zby03772016 2016-11-22 02:20
抱歉。。我说了一堆废话
同样求汉化方法。。。

zjc8630 2016-11-24 13:04
zby03772016:抱歉。。我说了一堆废话同样求汉化方法。。。 (2016-11-22 02:20) 

呵呵,那你现在有什么思路没有啊,我现在是实在想不出什么好的思路了,这个汉化一筹莫展了```你有思路说下```

zby03772016 2016-11-25 23:33
没思路。。他的字符串都是通过gui显示出来的
正向来想汉化,首先需要自体支持,然后汉字要成为utf8编码
不会插入字体,我见人家汉化饥荒,就是插入的自体和编码,貌似能行,但是不会

查看完整版本: [-- 各位大神,求助汉化一个非标资源dll难题 --] [-- top --]