查看完整版本: [-- 求教 --]

汉化新世纪论坛 -> 非Windows平台软件汉化 -> 求教 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dwb 2004-11-19 22:02

求教

[COLOR=red]请问乾大侠,附图中RC数据中含有未翻译的对话框字符串,而且在使用eXeScope时只能导出不能导入,应该用什么工具导出翻译后再导入,该如何做?谢谢!版主不在线?求教光明使者,谢谢!

raindy 2004-11-19 22:40
eXeScope可以导入导出呀?
不过可以用ReScope试试

dwb 2004-11-19 22:41
我先试试,谢谢!

dwb 2004-11-19 22:54
能给个ReScope下载连接吗?另外,用eXeScope时导入按钮程灰色状不可用。

raindy 2004-11-19 23:21
QUOTE(dwb @ 2004年11月19日 22时54分)
能给个ReScope下载连接吗?另外,用eXeScope时导入按钮程灰色状不可用。

加偶QQ
偶打包发给你:)
快快

dwb 2004-11-19 23:38
raindy,原来光明使者是你的头衔啊,你真是个热心人,软件已找到,不过是共享版,QQ我不懂,我再找找看,感谢!

dwb 2004-11-20 08:41
raindy你好,我用ResScope导出的文件没有扩展名,不知如何使用,能给我指导一下吗?

dwb 2004-11-20 09:23
raindy兄,我用cxa已经解决问题了,谢谢!

raindy 2004-11-20 09:39
保存类型如果只有你上面提示的“无转换数据”
直接输入文件名称保存即可
如果是D程序,还有一个类型是窗体(*.dfm)
修改后再导入

PPC中的RATA不属于标准资源,因此用点睛字串工具、CXA或汉化工具置顶贴推荐的STA进行Unicode汉化即可。

raindy 2004-11-20 09:41
不过这个软件偶下载在PC上一释放就报错

这是PPC软件!跟PC软件是不同的。

raindy 2004-11-20 11:37
请教乾兄
PDA汉化所基于的平台什么??
呵呵
偶对这方面一无所知:)

大牛 2004-11-20 11:58
QUOTE(raindy @ 2004年11月20日 11时37分)
请教乾兄
PDA汉化所基于的平台什么??
呵呵
偶对这方面一无所知:)

手掌机

PPC的平台也是基于Win32 PE的结构,但是很早M$就有眼光的将PPC的文件结构支持Unicode,因此PPC的程序是基本没有ASCII资源的。PPC和PC平台两者间的软件不能互相兼容,不能将对方的软件拿来使用。但是通过编程软件可以实现源代码转移到另一平台。这也是是为何PPC在M$的推动下,本来软件远少于PALM,现在已经可以平起平坐了。而且很多PC多媒体软件可以比PALM更容易地转移到PPC上。同样,VL、exescope等在PC常用的软件也可以用来处理PPC软件,但是就是无法测试和模拟其运行。同时,由于其罕见ASCII非标资源的缘故,PPC软件是相对PC、PALM软件更容易汉化的。至少遇到OK就不用担心翻译为确定要作乾坤挪移的操作了。
同时,由于PPC是基于M$的eVC和eVB的,因此那些RCDATA其实跟Delphi的FORM是没有关系的。

dwb 2004-11-20 14:36
感谢各位!

魂落书生 2010-04-24 17:55
我认为ReScope比eXeScope好用!我学习的汉化的时候,经常用到她

查看完整版本: [-- 求教 --] [-- top --]