查看完整版本: [-- [交流]16 进制转换 ASCII 的小程序! --]

汉化新世纪论坛 -> 汉化工具 -> [交流]16 进制转换 ASCII 的小程序! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhansh 2005-06-12 23:06

[交流]16 进制转换 ASCII 的小程序!

程序来源于此贴:
http://bbs.hanzify.org/read.php?tid=35729&st=0
感谢大牛、老虎、xiaoyi、决斗兄的测试及提的建议。。。
特别感谢决斗兄的建议,修改了提示标签和增加了 hint。

希望能有用。 :original:
刚才发现输入框中的字体不大对劲有修改了一下,重新上传附件。

Silence 2005-06-12 23:45
以前我写过一个编码转换工具,大小为 39K,主要是对付 URL 里那种 %68%74%74%70%3A%2F%2F 之类的情况,开始的版本中有一个可选的前缀(%)功能,后来觉得没用就去掉了,现在看来,实现你这个功能也可以。

黄小波 2005-06-13 01:01
用处不大。

网上的鱼 2005-06-13 10:09
哟呼.谢谢了
说是没用,遇着了,用处可就大了.

zhansh 2005-06-13 20:22
QUOTE(Silence @ 2005年06月12日 23时45分)
以前我写过一个编码转换工具,大小为 39K,主要是对付 URL 里那种 %68%74%74%70%3A%2F%2F 之类的情况,开始的版本中有一个可选的前缀(%)功能,后来觉得没用就去掉了,现在看来,实现你这个功能也可以。
[snapback]217737[/snapback]

你这个程序很小巧啊,是用 VB 编的吗?在你那个程序上添加这个功能肯定很容易了,因为这个功能本来就是很简单嘛! :hug:

QUOTE(黄小波 @ 2005年06月13日 01时01分)
用处不大。
[snapback]217743[/snapback]

看到那个帖子才写的,确实用处不大。 估计很少有 BT 的软件作者把软件资源以 16 进制存放。我主要是学习一下 D。

gnatix 2005-06-13 20:55
用处大!

chenmy 2005-06-13 21:00
强烈支持!置顶一周。

闪电狼 2005-06-13 21:12
支持~~ 好东西

Silence 2005-06-13 22:48
QUOTE(zhansh @ 2005年06月13日 20时22分)

你这个程序很小巧啊,是用 VB 编的吗?在你那个程序上添加这个功能肯定很容易了,因为这个功能本来就是很简单嘛! :hug:

我那个是用 delphi 写的。

zhansh 2005-06-13 23:08
感谢各位老大的支持和鼓励!

QUOTE(Silence @ 2005年06月13日 22时48分)
QUOTE(zhansh @ 2005年06月13日 20时22分)

[snapback]217952[/snapback]

不会吧,我打开 D7,创建一个应用程序,就是什么也不做,生成的程序也在 360K,用 UPX 压缩后也有 150 K,你是怎么做的那么小,还望不吝指教! 这东西可不比别的东西,我也是希望越小越好啊!

Silence 2005-06-14 00:01
是用到了 KOL & MCK,俄罗斯人写的,挺不错。
http://bonanzas.rinet.ru/

zhansh 2005-06-14 11:31
QUOTE(Silence @ 2005年06月14日 00时01分)
是用到了 KOL & MCK,俄罗斯人写的,挺不错。
http://bonanzas.rinet.ru/
[snapback]217967[/snapback]

多谢提供 ,应该是个好东西,改天有空一定试一试!要是不会的话到时再向你请教!

看了一下 KOL & MCK,还挺麻烦的。
感谢楼下 restools 兄的指点,VC 我是一点都不懂,利用 API 创建窗体可是比较进阶的内容了,有点难,以后再学吧。

我有时间的话还是先学基础吧。 以后遇到基础问题啊,还望多多指点!再次感谢两位!

感谢 Silence 兄,什么也不做的 24K 程序已实现 ,其他有待学习。。。

restools 2005-06-14 12:58
如果是如此简单的界面,我认为直接用类似 VC 的编程方法,直接运用 API 函数在 Delphi 中构建窗体做出来的程序比较小,如果用这种方法来编写,Delphi 的程序一般在 16 KB 起计(未用 UPX 压缩),随代码量的增加而增加,但是只要不涉及 类 库,一般增加幅度不大。

PS: 就算用这种方法编写,对于这个程序的界面设计,Delphi 的代码量也不多,Windows 消息映射代码基本上可以做任何的事件触发。

mgyxj 2005-07-05 20:50
呵呵,不管别人怎么说,反正我觉得很有用

雅枫 2005-07-06 12:32
想写小程序,用汇编最合适了,我曾汇编出不到700字节的程序。如果用汇编写,上边那个程序的功能最多5-6K吧。当然想做界面的话,可能更大一些。

Snoopy 2005-07-06 16:23
QUOTE(雅枫 @ 2005年07月06日 13时32分)
想写小程序,用汇编最合适了,我曾汇编出不到700字节的程序。如果用汇编写,上边那个程序的功能最多5-6K吧。当然想做界面的话,可能更大一些。
[snapback]222451[/snapback]

你说的是以前作的那个非常小的播放器撒?调用 MediaPlayer 控件来得嘛 8 过很希望你写个7K 以下的楼主那样功能的软件来,记得开源哦,本菜鸟最近学 PJ 啦 研究汇编 ing.............

z.a.d 2005-07-14 08:34
i like it !thank you very much!

anmq 2005-07-30 15:55
好东西呀,很有用

ZngYng 2005-08-10 14:29
很漂亮,谢谢分享!

wufan 2005-08-29 23:32
用Delphi写的最小程序是3.5K,当然什么都不做。有本书上介绍的,有个好像叫miniD.exe的程序。

夜凉如水 2005-09-03 18:59
收藏了.希望能写出比这个功能再多点的!!!

小帆 2005-09-03 19:45
QUOTE(zhansh @ 2005年06月13日 23时08分)
感谢各位老大的支持和鼓励!

QUOTE(Silence @ 2005年06月13日 22时48分)

[snapback]217952[/snapback]

不会吧,我打开 D7,创建一个应用程序,就是什么也不做,生成的程序也在 360K,用 UPX 压缩后也有 150 K,你是怎么做的那么小,还望不吝指教! 这东西可不比别的东西,我也是希望越小越好啊!
[snapback]217961[/snapback]

你試一試用D7建立一個 CONSOLE APPLICATION 工程看看有多大?
就是不用KOL也不會超過40K啊。不要以為DELPHI真的那麼笨!
劉麻子就經常使用 CONSOLE APPLICATION + API 寫程序。
劉麻子是誰?相信去過大富翁論壇的沒有不知道的吧?

zhansh 2005-09-03 20:09
谢谢楼上小帆,其实 Delphi 我只会一点,就像 Inno setup 下那个自带的示例程序,MyProg.exe ,5.5K,那个我知道怎么写,再复杂的我可就不会了,以后多指点哈。

546m 2005-09-11 15:59
不错,谢谢提供!

oldcpu 2005-09-23 14:05
呵呵。在UE里面把菜单换成中文怎么搞?
是不是要先把中文变成16进制然后替换呢?

ztgfdx 2005-09-27 12:59
你们说用处不大..是因为你们用不上..对于我来说正需要..因为我要看的就是手机程序 ...就是十六进制的..所以我顶..

ztgfdx 2005-09-27 13:00
呵呵..因为我菜..所以我说菜话...别笑我..学习中...

wxz8 2005-09-28 18:36
挺有用的。另外,管它白猫还是黑猫,能干活的就是好猫!

lfdjssz 2005-10-02 16:59
不管别人怎么说,反正我觉得很有用

lxl426 2005-10-02 17:44
不错

狐狸少爷 2005-10-02 18:23
支持原创

whcn 2005-10-11 11:52
挺实用的。居然有人说用处不大。汉啊。

weiru520 2005-10-11 18:00
学习一下,希望高手给点帮助

ymzzszg 2005-10-13 15:20
没什么用处,相信分享

ikomo 2005-10-15 15:12
谢谢

学习中....

ganthur 2005-10-19 08:35
好东东。支持一下

wxz8 2005-11-02 21:26
用处倒是很大,不过可惜程序运行处理字符串时会出错。看看图吧。很明显,目标及源HEX值是一样的,但asci值呢?

zhansh 2005-11-02 22:19
QUOTE(wxz8 @ 2005年11月02日 21时26分)
用处倒是很大,不过可惜程序运行处理字符串时会出错。看看图吧。很明显,目标及源HEX值是一样的,但asci值呢?
[snapback]252837[/snapback]

谢谢支持,有空了我看一下吧。
方便的话把字串贴上来吧,要不还得输入。

wxz8 2005-11-03 08:07
晕,这个字串也要提供啊?给你 "test|*.txt|测试|*.txt",粘贴到第三行,得到HEX值,然后复制Hex值到第一行就可以看出结果了。希望你能改好。同时能不能增加一点功能如下:
1、增加逻辑计算功能。这个在对付加密字符串替换时特别有用。
2、增加将源HEX及目标HEX输入到txt文本的功能,这样可以方便的制作HEX字典。目的同样是为了对付加密字符串的。

heyanwsk 2005-11-05 12:07
谢谢了。

Hkiss 2005-11-06 09:53
谢了 非常实用

a.king 2008-04-13 17:09
下了再顶你一下!哈哈!

vistafans 2008-04-15 13:50
截取到的16进制信息能不能翻译出来啊

mazerain 2008-04-18 17:41
先下载收藏着,现在暂用不到。谢了

79师 2008-04-26 22:01
先谢谢了,,支持一下,

galaxysky 2008-05-06 09:45
收藏一下,虽然少用。

cnants 2008-06-06 08:54
这类东西作为编程练习还可以,,,做为汉化工具..实在是.............

2Heaven 2008-06-10 12:27
程序小巧. 收藏备用.

askyer 2008-06-15 20:33
挺实用的,有时就是URL链接地址烦恼呢

chuangyi 2015-10-13 11:36
总会用得到

查看完整版本: [-- [交流]16 进制转换 ASCII 的小程序! --] [-- top --]