查看完整版本: [-- [原创]汉化,从模拟开始-PALM汉化起步 --]

汉化新世纪论坛 -> 非Windows平台软件汉化 -> [原创]汉化,从模拟开始-PALM汉化起步 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

[原创]汉化,从模拟开始-PALM汉化起步

前言
PALM汉化并非一个新鲜的事物,但是对于习惯了PC汉化的朋友来说,总是有遥远而陌生的感觉:不知为何物,没有机器,不知如何入手,如此等等。因此本文就打算从PALM的PC端模拟器开始谈PALM汉化。由于PALM颇有历史,网上也有相当文献普及PALM基本知识,所以想了解PALM的各种介绍、使用、软件情况等等尽可查阅其他文章。但是由于要面对PC汉化者讲解PALM汉化,免不了要介绍一些作为PALM汉化所必须掌握的基本知识,所以有些环节也不能省略,比如模拟器的问题。
为何用模拟器
不为什么,因为必须。由于已撰文介绍了MU(multiliz)在PALM汉化的应用,而要利用MU在PC上进行汉化测试,免不了就要在PC端使用模拟器,以测试汉化作品的效果。当然,如果你已经有了PALM机器,把汉化作品同步到机器上进行实测当然是最好啦。不过要掏钱来学PALM汉化,对于PC汉化者确实造成了障碍,所以使用模拟器是最佳的方式了。就另一方面,使用模拟器可以随时将汉化作品导入或导出,比总是要使用同步程序才能进行测试而言,快捷而方便。就目前的情况来看,利用模拟器进行测试并没有出现汉化作品在模拟器能通过而在机器上不能通过的现象,或许有,但不见报道,所以将其暂列为小概率事件,假定使用模拟器测试等同机器实测。
全文在此
先去动手尝试再来提问!

测试文件
提供若干PRC文件作为测试之用

hlj07 2004-08-14 13:19
好的
知道了

e4_master 2005-01-30 11:15
老大 我的palm sony clie nz90 已经到手
我们的计划 咱们要详细讨论一下
给我发邮件 这两天只能拨号了。

zlyok 2005-05-20 21:13
对于无私奉献的汉化人,我们还能再要求什么呢?

shushanlin 2005-11-12 09:17
这种好精神值得偶学习

要学的好东东也太多了

pyb2337453 2006-02-18 11:08
我要学的东西太多啦,谢谢楼主提供!

星星子 2006-02-20 09:17
应该多有这样的交流章!

qd775885 2006-07-25 06:02
谢谢
学习了

redring 2006-08-03 16:11
感谢楼主,我长见识了

已验证 2006-08-12 00:22
不知道 先从哪里学起,
我是汉化盲

nanya 2006-10-15 21:37
谢谢 特别想学习一下

KDS 2009-11-26 17:05
最近这几天在搞palm呢,呵呵

haixin122 2013-01-21 16:10
学习了   呵呵呵

枫雪满天 2013-05-30 13:25
顶作者一下

查看完整版本: [-- [原创]汉化,从模拟开始-PALM汉化起步 --] [-- top --]